Latest News

इटालियन : रेसिपी स्पेशल

रेसिपी स्पेशल

(इटालियन )

पाव सैंडविच




सामग्री:


स्टफिंग बनाने के लिए: ३ उबले और मैश किए हुए आलू, आधा-आधा टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर, पावभाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला, नमक स्वादानुसार. सैंडविच के लिए: ४ पाव, १ - १ प्याज़, टमाटर और ककड़ी (गोलाई में कटे हुए), चाट मसाला और नमक स्वादानुसार.



विधिः


स्टफिंग की सारी सामग्री को मिक्स करें. पाव को दो भागों में काटें. बटर लगाकर नॉनस्टिक पैन को गर्म करें. पाव को अच्छी तरह से सुनहरा होने तक सेंक लें. पाव के दोनों भागों में चटनी लगाएं. एक भाग के ऊपर आलू वाला मिश्रण फैलाएं. फिर प्याज़, टमाटर और ककड़ी की स्लाइस रखकर चाट मसाला और नमक बुरकें. पाव दूसरे भाग से दबाते हुए कवर करें. हरी चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.



ग्रिल पनीर - पेस्टो सैंडविच





सामग्री:


४ ब्रेड के स्लाइसेस, १-१ प्याज़ और टमाटर, २ हरी मिर्च (कटी हुई), १/४ कप पनीर (मैश किया हुआ), पेस्तो सॉस और नमक स्वादानुसार, बटर आवश्यकतानुसार.


पेस्तो सॉस के लिए:


२५० ग्राम बेसिल लीव्स, १/४ अखरोट (भुने हुए), ४ कलियां लहसुन की, नमक स्वादानुसार, ८-१० साबुत कालीमिर्च, २ टेबलस्पून ऑलिव ऑयल- सारी सामग्री को मिलाकर पीस लें.


विधि:


बाउल में पनीर, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नमक मिक्स करें. ब्रेड की एक स्लाइस पर पेस्तो सॉस लगाकर पनीर वाला मिश्रण फैलाएं. दूसरी स्लाइस पर भी पेस्तो सॉस लगाकर कवर करें. तवे पर बटर लगाकर सैंडविच को सुनहरा होने तक रोस्ट कर लें. तिकोना काटकर सर्व करें.



ग्रिल्ड पनीर पाइनेप्पल सैंडविच




सामग्री:


ब्रेड की ४ स्लाइस, ३ टेबलस्पून बटर.


फिलिंग के लिए:


२ टेबलस्पून चीज़ स्प्रेड, १/४ टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स, कैंड पाइनेप्पल के ४ स्लाइस (कटे हुए), आधा कप पनीर (छोटे टुकड़ों में कटे हुए), आधा कप कटी हुई शिमला मिर्च, नमक और कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, थोड़ा-सा कद्दूकस किया हुआ चीज़.


विधिः


फिलिंग की सारी सामग्री को मिक्स करें. ब्रेड की २ स्लाइस पर बटर लगाएं. एक स्लाइस पर फिलिंग फैलाकर दूसरी बटर लगी स्लाइस से कवर करके ग्रिलर में सैंडविच को सुनहरा होने तक ग्रिल करें. टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.


चटनी एग सैंडविच




सामग्री:

३ अंडे (उबले और गोल स्लाइस में कटे हुए), ब्राउन ब्रेड के ६ स्लाइस, बटर आवश्यकतानुसार.


हरी चटनी बनाने के लिए:


आधा कप हरा धनिया, आधा कप पुदीना, लहसुन की ५ कलियां, अदरक का १ टुकड़ा, आधा टीस्पून जीरा, आधे नींबू का रस, नमक स्वादानुसार, ३ हरी मिर्च - सबको मिलाकर मिक्सी में पीस लें. अन्य सामग्री: १ शिमला मिर्च और १ प्याज़ (दोनों पतली और गोल स्लाइस में कटे हुए), आधा कप गाजर कद्दूकस की हुई, १ सलाद का पत्ता.


विधि:


ब्रेड की २ स्लाइस पर बटर लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें. एक स्लाइस पर हरी चटनी लगाकर एग स्लाइस, शिमला मिर्च, प्याज़, गाजर और सलाद का पत्ता रखकर दूसरी चटनी लगी स्लाइस रखें और हल्का-सा दबाएं. तिकोना काटकर टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.


पनीर - ब्रोकली- पीनट सैंडविच




सामग्री:


ब्रेड की ४ स्लाइस, १/४ कप ब्रोकली (छोटे टुकड़ों में कटी हुई), १०० ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ों में हुआ), ४ टेबलस्पून मूंगफली पाउडर, लहसुन की ६ कलियां (कटी हुई), २-२ टेबलस्पून रेड चिली सॉस और बटर, १ टीस्पून कालीमिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार.


विधिः


पैन में एक कप पानी उबाल लें. ब्रोकली डालकर ५-७ मिनट तक ढंककर अलग रखें. पानी निथारकर अलग कर लें. पैन में बटर पिघलाकर लहसुन को सुनहरा होने तक भून लें. ब्रोकली डालकर तेज़ आंच पर नरम होने तक भून लें. पनीर, नमक, कालीमिर्च पाउडर और रेड चिली सॉस मिलाएं. १-२ मिनट बाद आंच बंद कर दें. ठंडा होने पर मूंगफली पाउडर मिला लें. ब्रेड पर बटर लगाएं और पनीर - ब्रोकली का मिश्रण रखकर बटर लगी दूसरी ब्रेड से कवर कर लें. सैंडविच मेकर में गोल्डन ब्राउन होने तक टोस्ट कर लें. हरी चटनी के साथ सर्व करें.


वेज चीज़ टोस्ट सैंडविच






ग्रिल्ड टोमैटो चीज़ सैंडविच सामग्री:


ब्राउन ब्रेड के ४ स्लाइस, २ चीज़ स्लाइस, २ टमाटर (पतले और गोल स्लाइस में कटे हुए), थोड़े-से बेसिल लीव्स, १ टेबलस्पून बटर, नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार.


विधि :


ब्रेड की दो स्लाइस पर बटर लगाएं. एक ब्रेड के ऊपर टमाटर की स्लाइस, बेसिल लीव्स, नमक और काली मिर्च पाउडर बुरकें. चीज़ स्लाइस रखकर दूसरी ब्रेड से कवर करें. नॉनस्टिक पैन या ग्रिलर में सैंडविच को चीज़ पिघलने तक बेक करें. हरी चटनी के साथ सर्व करें.


सामग्री:


सैंडविच बनाने के लिए: ब्रेड की ८ स्लाइस, १ - १ उबला आलू, उबला चुकंदर, ककड़ी, प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च (सभी गोलाई में कटे हुए), २/३ कप चेडार चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), बटर आवश्यकतानुसार, चाट मसाला और नमक स्वादानुसार. हरी चटनी बनाने के लिए: आधा कप हरा धनिया, आधा कप पुदीना, लहसुन की ५ कलियां, अदरक का १ टुकड़ा, आधा टीस्पून जीरा, आधे नींबू का रस, नमक स्वादानुसार, ३ हरी मिर्च- सबकी मिलाकर मिक्सी में पीस लें.

विधि: ब्रेड की सभी स्लाइस पर बटर और चटनी लगाएं. एक-एक करके आलू, चुकंदर, ककड़ी, प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च रखें. ऊपर से चाट मसाला बुरककर चीज़ बुरकें. दूसरी स्लाइस से कवर करके ग्रिलर में २-३ मिनट तक ग्रिल करें. गरम-गरम सैंडविच के ऊपर बटर लगाएं. हरी चटनी और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.



इटालियन स्पेगेटी :





सामग्री:


२०० ग्राम स्पेगेटी (उबली हुई), २ टेबलस्पून ऑलिव ऑयल, ३ कली लहसुन (कटे हुए), ३ प्याज़ (कटे हुए), २०० ग्राम टोमैटो प्यूरी, १ टेबलस्पून चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), १ टीस्पून चिली फ्लेक्स, नमक व कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, २ टेबलस्पून फ्रेश क्रीम.


विधि: 


२ प्याज़ को बारीक़ काट लें. एक प्याज़ और लहसुन को पीसकर पेस्ट बना लें. एक पैन में ऑलिव ऑयल गरम करके कटा हुआ प्याज़ और प्याज़-लहसुन का पेस्ट डालकर २ मिनट तक भून लें. टोमैटो प्यूरी, नमक और चिली फ्लेक्स डालकर ५ मिनट तक उबालकर आंच से उतार लें. स्पेगेटी को फ्रेश क्रीम और चीज़ से सजाएं. उपरोक्त बनाए हुए टोमैटो सॉस के साथ गरम-गरम सर्व करें.


ग्रिल्ड टोमैटो क्रोस्टीनी




सामग्रीः


१ गार्लिक ब्रेड लोफ, ४-५ बड़े टमाटर, १ कप चीज़ स्प्रेड, १ टीस्पून बारीक़ कटा लहसुन, स्वादानुसार नमक व कालीमिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार बेसिल लीव्स व ऑलिव ऑयल


विधिः


गार्लिक ब्रेड को स्लाइस में काटकर टोस्ट कर लें. टमाटर को चार टुकड़ों में काटकर पल्प निकाल लें. टमाटर के टुकड़ों को लहसुन, ऑलिव ऑयल, नमक और कालीमिर्च पाउडर में मेरिनेट करें. तवे पर तेल लगाकर टमाटर को सेंक लें. चाहें तो सींक पर लगाकर माइक्रोवेव में ग्रिल करें. अब टोस्टेड ब्रेड पर टमाटर, चीज़ स्प्रेड, बेसिल लीव्स अरेंज करके सर्व करें.


गार्लिक टोमैटो बुशेटा :






सामग्री:

३ टमाटर (बीज निकालकर बारीक़ कटे हुए), ४ कलियां लहसुन की, थोड़े-से बेसिल लीव्स (सभी बारीक़ कटे हुए), चिली फ्लेक्स और नमक स्वादानुसार, १ टेबलस्पून बालसेमिक विनेगर, ४ टेबलस्पून ऑलिव ऑयल, १ फ्रेंच लोफ ( डेढ़ इंच मोटे स्लाइसेस में कटा हुआ).

विधि: 

अवन को ३५० से. पर प्रीहीट करें. टॉपिंग के लिए बाउल में टमाटर, लहसुन, बेसिल लीव्स, चिली फ्लेक्स, विनेगर, ३ टेबलस्पून ऑलिव ऑयल और नमक मिक्स करें. फ्रेंच लोफ के स्लाइस के ऊपर टॉपिंग फैलाकर प्रीहीट अवन में सुनहरा होने तक बेक करें. अवन से निकालकर बचा हुआ ऑलिव ऑयल डालकर सर्व करें.


मैक्सिकन पिज़्ज़ा




सामग्री:


सॉस के लिए: १ कप राजमा (उबला हुआ), १ कप टोमैटो प्यूरी, १-१ शिमला मिर्च और हरी प्याज़ (दोनों बारीक़ कटे हुए), १ टीस्पून लहसुन का पेस्ट, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १ टीस्पून शक्कर, थोड़े-से बेसिल लीव्स, डेढ़ टीस्पून पिज़्ज़ा मसाला, १ टेबलस्पून बटर, नमक स्वादानुसार.

अन्य सामग्री: १ पिज़्ज़ा बेस

टॉपिंग के लिए: स्वीट कॉर्न, चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), मिक्स कलर वाली शिमला मिर्च (कटी हुई)


सर्विंग के लिए : नाचो चिप्स (तोड़े हुए)


विधि:


एक पैन में बटर पिघलाकर हरी प्याज़ और शिमला मिर्च डालकर भून लें. आंच से उतारकर टोमैटो प्यूरी और अन्य सामग्री मिलाकर मिक्सर में पीस लें. सॉस को पैन में गाढ़ा होने तक पकाएं. पिज़्ज़ा बेस पर सॉस लगाकर चीज़, कॉर्न और शिमला मिर्च बुरककर क्रिस्पी होने तक बेक कर लें. नाचो चिप्स के साथ सर्व करें.



डबल चीज़ वेजी पिज़्ज़ा




सामग्री: 

२ पतले क्रस्ट पिज़्ज़ा बेस, १/४ कप टोमैटो सॉस, आधा कप मोज़रेला चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), १ कप चीज़ सॉस.


टॉपिंग के लिए: 

थोड़ा-सा ऑलिव ऑयल, आधा-आधा कप बेबीकॉर्न और मशरूम, १/४-१/४ कप शिमला मिर्च और टमाटर (दोनों कटे हुए), ४ सनड्राइड टोमैटो, आधा टीस्पून लहसुन, १ टेबलस्पून मिक्स हर्ब, नमक स्वादानुसार.


विधि: 

टॉपिंग के लिए एक पैन में ऑलिव ऑयल गरम करके लहसुन और ह डालकर भून लें. बची हुई सामग्री डालकर भून लें. पिज़्ज़ा बेस पर चीज़ सॉस फैलाएं. टॉपिंग वाला मिश्रण रखकर टोमेटो सॉस और चीज़ बुरकें. बेकिंग ट्रे में बटर लगाकर पिज़्ज़ा बेस रखें और प्रीहीट अवन में २०० डिग्री सें. पर १० मिनट तक बेक करें. सामग्री: चीज़ सॉस बनाने के लिए: १०० ग्राम चीज़, आधा-आधा कप दूध और फ्रेश क्रीम, चुटकीभर जायफल पाउडर, चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर, कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, १ - १ टेबलस्पून बटर और मैदा. विधि: एक पैन में बटर पिघलाकर मैदा डालकर २-३ मिनट तक भून लें. दूध और फ्रेश क्रीम डालकर धीरे-धीरे चलाते हुए मिलाएं. बची हुई सारी सामग्री मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं.



इटालियन ब्रशेटा



सामग्री:

१ फ्रेंच ब्रेड / ४ हॉट डॉग (पतले स्लाइस में कटे हुए).


टॉपिंग के लिए:

३ टमाटर (बीज निकालकर कटे हुए), १०-१२ फ्रेश बेसिल लीव्स और २ टेबलस्पून सेलरी (दोनों बारीक कटे हुए), १-१ टीस्पून मिक्स हर्ब्स, विनेगर, कैप्सिको सॉस और ऑलिव ऑयल, आधा टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स, १/४ टीस्पून काली मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार.

विधिः

ब्रेड के स्लाइस को अवन में २५० डिग्री से. पर ५-७ मिनट क्रिस्पी होने तक बेक करें. एक पैन में ऑलिव ऑयल गरम करें. बेसिल लीव्स और सेलरी डालकर १-२ मिनट तक भून लें. आंच से उतारकर बची हुई सारी सामग्री मिलाएं. ब्रेड के स्लाइस पर ये

नोट:

पकाते समय अगर गुठलियां बन रही हों, तो सॉस को ब्लेंडर से ब्लेंड कर लें. मिश्रण लगाएं. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.


पेस्तो पास्ता पेने




सामग्री:

पेस्तो सॉस के लिए:


थोड़े-से बेसिल लीव्स, ४ टीस्पून ऑलिव ऑयल,

आधा टीस्पून व्हाइट पेपर पाउडर, ५ कलियां लहसुन, ६ काजू, १ क्यूब चीज़, नमक स्वादानुसार, पानी आवश्यकतानुसार.


अन्य सामग्रीः


१-१ कप पास्ता (उबला हुआ) और व्हाइट सॉस, २ टीस्पून ऑलिव ऑयल, १ टीस्पून लहसुन और १/४ कप शिमला मिर्च (दोनों बारीक़ कटे हुए), २ टीस्पून चीज स्प्रेड, १/४ कप फ्रेश क्रीम, नमक स्वादानुसार, आधा टीस्पून कालीमिर्च पाउडर.


विधिः

पेस्तो सॉस की सामग्री को मिलाकर मिक्सर में पीस लें. एक पैन में ऑलिव ऑयल गरम करके लहसुन और शिमला मिर्च डालकर भून लें. बची हुई सारी सामग्री और पेस्तो सॉस मिलाकर ५ मिनट तक पकाएं. ब्रुशेटा के साथ गरम-गरम सर्व करें.



चीज़ी राइस बॉल्स




सामग्रीः


डेढ़ कप चावल ( पका हुआ), १ टेबलस्पून अदरक का पेस्ट, १ टेबलस्पून चिली फ्लेक्स, १ टेबलस्पून ऑरिगेनो, १ टेबलस्पून मैश किया हुआ पनीर, २ टेबलस्पून बटर, २ टेबलस्पून मेयोनीज़, थोड़ा-सा दूध, १ टीस्पून कालीमिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), तलने के लिए तेल.


विधिः


चावल में अदरक, चिली फ्लेक्स, ऑरिगेनो व पनीर मिक्स करके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं. कड़ाही में तेल गरम करके इन बॉल्स को सुनहरा होने तक तल लें. एक पैन में बटर, मेयोनीज़, दूध, कालीमिर्च पाउडर व चीज़ मिलाकर पकाएं. राइस बॉल्स को उपरोक्त सॉस में मिलाकर २ मिनट तक पकाएं. कद्दूकस किए हुए चीज़ से सजाकर सर्व करें.


पास्ता इन रेड सॉस




सामग्री:


२ कप पास्ता (उबला हुआ), २ टीस्पून तेल, ३-४ लहसुन (कटे हुए), १/४ कप प्याज़ (कटा हुआ), आधा कप शिमला मिर्च (कटी हुई), २ कप टोमैटो प्यूरी, थोड़े-से बेसिल लीव्स, नमक स्वादानुसार, थोड़ा-सा चीज़ (कद्दूकस किया हुआ).


विधि:

कड़ाही में तेल गरम करके लहसुन और प्याज़ डालकर भून लें. शिमला मिर्च डालकर भून लें. टोमैटो प्यूरी और बेसिल लीव्स डालकर पकाएं. ३-४ मिनट बाद पास्ता और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. ग्रेवी के गाढ़ा होने पर चीज़ मिलाएं. गरम-गरम सर्व करें.


लसानिया




सामग्री:


४ रेडीमेड लसानिया शीट्स, २-३ बूंदें ऑलिव ऑयल.


फिलिंग के लिए:


१/४- १/४ कप प्याज़ और चीज़ सॉस, आधा-आधा कप बेक्ड बीन्स, रेड सॉस और चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), ३ लहसुन (क्रश किए हुए), २-२ टेबलस्पून ऑलिव ऑयल और टोमैटो सॉस, १/३ कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ), १ टीस्पून इटालियन सीज़निंग, आधा टीस्पून चिली फ्लेक्स, नमक स्वादानुसार.


विधिः


फिलिंग बनाने के लिए बाउल में प्याज़, बेक्ड बीन्स, लहसुन, टोमैटो सॉस और नमक मिक्स करें. रेडीमेड लसानिया शीट्स को पानी में डालकर ३-४ मिनट तक उबाल लें. पानी निथारकर शीट के ऊपर फिलिंग रखें. ऊपर से चीज़ सॉस डालकर दूसरी शीट से ढंक दें. बाकी की लेयर्स भी इसी तरह बना लें. रेड सॉस, चीज़, चिली फ्लेक्स और इटालियन सीज़निंग डालें. ऑलिव ऑयल स्प्रे करके प्रीहीट अवन में १६० डिग्री से. पर चीज़ पिघलने तक बेक करें.



सैंडविच कॉर्नर





स्पाइसी पीज़- पोटैटो सैंडविच




सामग्री:


ब्रेड की ६ स्लाइस, १ कप हरी मटर (उबली हुई), ३ आलू (उबले और मैश किए हुए), २ हरी मिर्च (कटी हुई), आधा टीस्पून चाट मसाला, १/४-१/४ टीस्पून धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर, २ टेबलस्पून तेल, २ टेबलस्पून बटर, नमक स्वादानुसार


विधिः


पैन में ऑलिव ऑयल गरम करके हरी मिर्च और आलू डालकर तेज़ आंच पर भून लें. बटर और ब्रेड को छोड़कर बची हुई सारी सामग्री मिलाकर २-३ मिनट तक भून लें. ब्रेड की स्लाइस पर बटर लगाएं. एक स्लाइस पर आलू-मटर वाला मिश्रण फैलाकर दूसरी स्लाइस से कवर करें. तिकोना काटकर हरी चटनी के साथ सर्व करें.

ग्रिल्ड आलू सैंडविच




सामग्री:


ब्रेड की ४ स्लाइस, २ टेबलस्पून बटर, २ आलू (उबले और मैश किए हुए), अदरक का एक टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ), १/४-१/४ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर, नमक स्वादानुसार, थोड़ा-सा हरा धनिया कटा हुआ, २ हरी मिर्च कटी हुई, आधे नींबू का रस (ऐच्छिक).


विधिः


ब्रेड और बटर को छोड़कर सारी सामग्री को बाउल में मिक्स करें. आलू वाला मिश्रण तैयार है. ब्रेड की २ स्लाइस पर बटर लगाएं. एक स्लाइस के ऊपर आलूवाला मिश्रण रखकर दूसरी स्लाइस से कवर करें. ३-५ मिनट तक सैंडविच को ग्रिल करें. हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.


स्प्राउट्स सैंडविच




सामग्री:


ब्रेड के ८ स्लाइस, आधा कप चीज़ क्रीम, ३/४ कप कॉर्न, १/४ - १/४ टीस्पून मस्टर्ड पाउडर और काली मिर्च पाउडर, थोड़ा-सा हरा धनिया, बटर आवश्यकतानुसार, लाल मिर्च पाउडर (ऐच्छिक).

विधिः

बाउल में चीज़ क्रीम, मस्टर्ड पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हरा धनिया, रेड चिली पाउडर और कॉर्न मिलाकर फेंट लें. ब्रेड की २ स्लाइस पर बटर लगाएं. एक स्लाइस पर चीज़ - कॉर्न वाला मिश्रण रखकर दूसरी स्लाइस से कवर करें. ग्रिलर या टोस्टर में सैंडविच को सुनहरा होने तक ग्रिल करें. टुकड़ों में काटकर सर्व करें.


कॉर्न क्रीम चीज़ स्लाइस




सामग्री:


ब्राउन ब्रेड के ८ स्लाइस, ८ गोलाई में कटे हुए प्याज़ के स्लाइस, बटर आवश्यकतानुसार.


स्टफिंग के लिए:


१ कप मिक्स स्प्राउट्स (उबले हुए), आधा प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ), २- २ टीस्पून तेल, पावभाजी मसाला, धनिया-जीरा पाउडर और अदरक-लहसुन का पेस्ट, २-३ कटी हुई हरी मिर्च, १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर, डेढ़ कप टमाटर और आधा कप आलू (उबले और कटे हुए), नमक स्वादानुसार, आधा टीस्पून काला नमक.


विधिः


पैन में तेल गरम करके प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च को नरम होने तक भून लें. सारे पाउडर मसाले, काला नमक, सफेद नमक, टमाटर और थोड़ा पानी डालकर टमाटर के नरम होने तक पकाएं. स्प्राउट्स और उबले आलू डालकर १-२ मिनट तक पकाकर आंच से उतार लें.


सैंडविच बनाने के लिए:


ब्रेड की दो स्लाइस पर बटर लगाएं. एक स्लाइस पर स्प्राउट्स वाली स्टफिंग और अनियन रिंग रखकर दूसरी स्लाइस से कवर करें. टोस्टर में रखकर सुनहरा होने तक ग्रिल करें. तिकोना काटकर हरी चटनी के साथ सर्व करें.


क्रीम चीज़ कैरेट रेज़िन सैंडविच




सामग्री:


ब्राउन ब्रेड के ८ स्लाइस, १/४ कप क्रीम चीज़, १ कप गाजर (कद्दूकस की हुई), ३ टेबलस्पून किशमिश, थोड़ा-सा कटा हुआ हरा धनिया/पार्सले लीव्स (ऐच्छिक).


विधिः


ब्रेड की एक स्लाइस पर क्रीम चीज़ फैलाएं. इसके ऊपर कद्दूकस की हुई गाजर फैलाकर किशमिश और हरा धनिया (कटा हुआ)/पार्सले लीव्स की टॉपिंग करें. क्रीम चीज़ लगी दूसरी ब्रेड स्लाइस से कवर करें. तिकोना या छोटे टुकड़ों में काटकर ह चटनी के साथ सर्व करें.


मेयो सैंडविच




सामग्री:


ब्रेड के ८ स्लाइस, १/३ - १/३ कप गाजर और पत्तागोभी (कद्दूकस की हुई), १/४ कप शिमला मिर्च और १ उबला आलू (बारीक़ कटे हुए), १/३- १/३ कप मेयोनीज़ और उबले कॉर्न (ऐच्छिक), १/४-१/४ टीस्पून मस्टर्ड पाउडर, काली मिर्च पाउडर और शक्कर (ऐच्छिक), आधा कप चीज़ (कद्दूकस किया हुआ), आधा टीस्पून ड्राइड हर्ब


विधिः


बाउल में गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, आलू, मस्टर्ड पाउडर, काली मिर्च पाउडर, ड्राइड हर्ब, उबले कॉर्न, मेयोनीज़ और शक्कर को अच्छी तरह मिक्स करें. ब्रेड पर बटर लगाएं. मेयोनीज़ वाली स्टफिंग फैलाएं और दूसरी बटर लगी स्लाइस से कवर करें. तिकोना काटें और थोड़ी-सी कद्दूकस की हुई गाजर और चीज़ बुरककर सर्व करें.







No comments: